Objectifs :
- Impliquer les acteurs de la communauté scolaire (Chef, Gestionnaire, éco-délégués…) à la politique qualité mise en place au sein du service de restauration scolaire en tenant compte de la nécessaire maîtrise des coûts de production
- Recueillir l’opinion des convives
- Analyser les menus proposés dans le cadre de la réglementation en vigueur (introduction d’un menu végétarien par semaine) et des recommandations du GEM RCN. Faire des propositions.
- Intégrer une démarche de labellisation (E3D, Lycées en transition) dans le cadre du développement durable: 2018/2019 : mise en place d’une gestion optimisée des déchets 2019/2020 : réduction du gaspillage alimentaire, augmentation de la part du bio/local
2 AXES
Commission menus
Co-construire les menus à partir des propositions du Chef correspondant aux 4 plans alimentaires à venir.
Faire un retour et échanger sur la qualité/variété des repas proposés lors de la période précédente
Tenir les objectifs : fromages coupe et yahourts bio ou locaux 2*/semaine, 1 pâtisserie maison 1* tous 15 jours, 1 déjeuner à thème 1*/mois.
Proposition : 1 réunion avant chaque nouvelle séquence de plan alimentaire sur 4 semaines.
Prochaine réunion = semaine 45 le 4/11/2019 à 9h
Stop au gâchis
Réaliser un diagnostic sur 1 mois à partir des retours de table et des retours de production et déchets cuisine.
Début des pesées avec les élèves date : 30/09 – fin 8/11
Mettre en place des actions pour réduire le gaspillage alimentaire à l’aide de la boîte à outils « stop au gâchis »
Prochaine réunion le 22/11 à 11h
S’inscrire dans la démarche de labellisation académique E3D/Lycées en transition